06/04/17
Почва – это «продукт выветривания, реорганизации и формирования верхних слоев земной коры под влиянием жизни, атмосферы и обменных процессов». Из этого определения, заимствованного у Обера и Булена(1967), ясно видно, что почва является той средой, где взаимодействует большая часть элементов биосфер...
Подробнее06/04/17
Картофель – рекордсмен по валовому сбору среди сельскохозяйственных культур на Земле. Выращивается во всех частях света на кормовые, технические и продовольственные цели. По вегетационному периоду подразделяют ранние, среднеранние, средние, среднепоздние и поздние сорта. Цвет клубней от почти белого...
Подробнее06/04/17
Торф — горючее полезное ископаемое, обладающее плотной массой. Он появляется в результате разложений болотной растительности. Торф в основном применяют как источник топлива, материал для теплоизоляции. Считается незаменимым материалом в агропромышленном комплексе. Он подразделяется на 3 типа в завис...
Подробнее06/04/17
Почвообразование – это процесс формирования поверхностного слоя литосферы, в который вовлечены живые организмы, проходящий под воздействием климатических факторов, выветривания, атмосферных явлений. Материнская порода, та на которой и происходит формирование, определяет плодородность почвы: ее минер...
Подробнее06/04/17
Аккуратно подстриженный газон сочного зеленого оттенка – мечта любого владельца земельного участка. Мечта эта вполне достижима, но требует некоторых знаний и приложенных усилий. Купить хороший сорт газонной травы сегодня не сложно. Подобрать его по своим потребностям можно в магазине для садоводов ...
Подробнее23/03/17
В огороде россияне обычно выращивают перцы с низким (сотые доли процента на сухую массу) содержанием специфического алкалоида – капсаицина. Именно он придает жгучий вкус и специфический запах. Такой перец называем: болгарский, сладкий, однолетний, огородный, паприка. Впрочем, выращивается и острый ...
Подробнее23/03/17
Капуста занимает второе место, после картофеля, по объёму выращиваемой продукции в России. Не зря: высокая урожайность, разнообразие использования, неприхотливость, отличные вкусовые качества и другие выгоды выращивания тому причины. Капуста и картофель являются основными поставщиками витамина С. ...
Подробнее23/03/17
На качество и количество урожая оказывают влияние несколько факторов одновременно. Значение имеют климатические условия, характеристики выбранных сортов семян, соблюдение сроков и правил посадки. Но основа каждого земельного участка это почва, именно ей отведена главенствующая роль в вопросах по вед...
Подробнее23/03/17
Известно, что растениями хорошо усваиваются питательные вещества, имеющие в своем составе органические удобрения. Ведь натуральная органика находится в естественном симбиозе с почвой, способствуя развитию полезных бактерий и микроорганизмов. Они активно применяются для повышения уровня урожайности, ...
Подробнее23/03/17
Томаты – подарок Европе от уничтоженной цивилизации ацтеков. На родине культура называлась «томатль», отсюда и современное название. «Помидоры» от итальянского pomo d'oro (золотое яблоко). Тогда их выращивали как декоративную диковину, французы называли «яблоком любви» – за форму. Не ели, считая ядо...
ПодробнееМы получим ваше сообщение и свяжемся с вами
Мы получим ваше сообщение и свяжемся с вами
Мы получим ваше сообщение и свяжемся с вами
Мы получим ваше сообщение и свяжемся с вами