Понадобился
чернозем для повышения плодородности участка в городе Дубна? Мы готовы прийти на выручку.
Компания "БиоГрунт" - добросовестный и проверенный временем поставщик растительных удобрений с высоким содержанием гумуса. К ним относятся торф, грунты, грунтовые смеси. Они помогают обогатить и озеленить территорию. Подходят как для клумб, теплиц, газонов, так и для участков в садовых товариществах и на промышленных предприятиях.
Все изготавливаемые товары проходят проверку в лабораториях на современном оборудовании. При продаже они имеют соответствующие документы о качестве и соответствии ГОСТу.
Работу ведем в круглосуточном порядке, чтобы клиентам было удобно в любое время сделать заказ. Заявки принимаются менеджерами через сайт и по телефону. Обработка выполняется около пяти минут. После поступления платежа наши машины сразу выезжают к объекту назначения. Средняя скорость доставки не превышает 3 часов.
Самосвалы имеют вместимость от 10 до 25 кубов, поэтому за день перевозят до 500 м3. Если у вас крупнооптовый заказ (от 25 м3), то вам гарантируется скидка. Она зависит от дальности доставки груза и количества заказываемой продукции.
Виды чернозёма
Этот плодородный класс почвы делится на группы по глубине местоположения гумуса. Пласты бывают сверхмощными (глубина верхней части слоя больше 1,20 м), мощными (0,80-1,20 м), средней (0,40-0,80 м) и малой мощности (мене 0,4 метра). В группах гумус классифицируется по видам, исходя из географии образования: выщелоченный и оподзоленный чернозём, обыкновенный, южный и стандартный (типичный).
Виды по локализации пласта:
- Выщелоченное напластование формируется в лесных районах из-за разложения травянистых и злаковых насаждений.
- Оподзоленный слой располагается в зонах с широколиственными лесами и лесостепи.
- Обыкновенный материал создаётся в степях.
- Типичный образуется на суглинистых и глинистых почвах, в лесостепях, луговых, степных регионах при гниении травы и мелких кустарников.
- Южный состав появляется в южных степях.
Объём гумуса в чернозёме - 6-15%, много кальция, плодотворной микрофлоры и питательных веществ, которые гарантируют высокие урожаи. Материал делится на группы по объёму гумуса: тучный, среднегумусная почва, малогумусный состав и слабогумусный. Самым плодородным признан чернозём тучного класса – он хорошо влияет на рост и урожайность любых с/х культур и реанимирует плодородие земли.
Применение гумуса
Если участок используется для сельскохозяйственных насаждений, необходимо быть готовым к тому, что через несколько лет верхний слой почвы превратится в тяжелую и бесплодную субстанцию. Восстановить плодородие земли можно следующим образом: перед высадкой садово-огородных или декоративных культур необходимо добавить чернозём в плодородный слой в соотношении 3:1.
Для масштабных сельскохозяйственных угодий используются другие методы: субстрат развозят по полю и разравнивают грейдером, затем используется культиватор для выравнивания, и в конце операций почву вспахивают на глубину до 20-25 см.